11 май 2010

Чем дороже авто, тем выше дополнительный налог

Чем дороже авто, тем выше дополнительный налог

Авторы законодательной инициативы предложили обложить российских граждан дополнительным налогом – «на роскошь». Фискальными сборами могут обложить владельцев дорогих автомобилей, а также самолетов, вертолетов, яхт и катеров стоимостью более 2 млн рублей. В список налогоплательщиков предлагается включить физические и юридические лица.

Размер налога устанавливается исходя из рыночной цены транспортного средства: чем дороже, тем выше ставка. Например, для автомобилей, которые оцениваются в сумму от 2 до 20 млн рублей, ставка налога – 1%, для транспортных средств ценой от 20 до 50 млн рублей – 3%, и для машин, которые оцениваются дороже 50 млн рублей – 5%.

Ранее комитет Госдумы уже вынес неодобрительный вердикт новому сбору. Члены комитета пояснили, что появление нового налога приведет к двойному налогообложению. Напомним, что все перечисленные выше предметы роскоши уже являются «объектом налогообложения и облагаются налогом на имущество физических лиц и налогом на имущество организаций». Так что нововведение в корне противоречит действующему законодательству.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9