31 окт 2011

Чиновники будут, как и прежде, покупать дорогие машины

Чиновники будут, как и прежде, покупать дорогие машины

Напомним, что этот документ был внесен на рассмотрение в Госдуму депутатами фракции КПРФ Александром Куликовым и Владимиром Никитиным. Они считают, что благодаря их поправкам в законодательство о государственных закупках бюджетные средства можно будет расходовать более рационально.

Представители Минэкономразвития выразили несогласие с позицией коммунистов. По мнению чиновников ведомства, закупка дорогостоящих автомобилей с учетом более длительного срока их эксплуатации в ряде случаев более рациональна, чем частый ремонт и замена дешевой техники. Кроме того, по мнению министерства, сумма в 1 млн рублей «субъективна», так что внесение поправок не решает проблему в комплексе, поскольку чиновники покупают не только автомобили, но еще и мебель, технику и пр.

Напомним, что аналогичный законопроект о закупке автомобилей, но с ограничением в 2 млн рублей, внес также депутат от фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков, а автором законопроекта выступил юрист Алексея Навального. Гудков уверен, что правительство поддержит его инициативу.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9