10 апр 2012

Чиновники сами будут ездить на общественном транспорте

Чиновники сами будут ездить на общественном транспорте

По словам главы департамента, это поможет чиновникам не понаслышке знакомиться с транспортной обстановкой в столице и на себе почувствовать все прелести отечественного общественного транспорта.

Глава департамента напомнил своим подчиненным, что в среднем каждый москвич тратит на дорогу от дома до работы на личном транспорте 67 минут, а на общественном – на 2 минуты больше. И это притом, что главная задача департамента – сократить количество времени, которое необходимо людям, чтобы доехать до работы и обратно.

Для этих целей в Москве были запущены автобусы-полуэкспрессы, которые перевозят по 2 тыс. человек в час с интервалом в 5-8 минут. Цель руководства департамента – свести интервал движения до 40 секунд, как в метро.

При этом Ликсутов отметил, что большую часть перевозок в Москве осуществляет общественный транспорт старого образца, в салонах которого плотность размещения людей составляет 7 человек на 1 кв. м.

Максим Ликсутов потребовал от своих заместителей пользоваться общественным транспортом вместо служебных машин, чтобы у них появились идеи, как сделать транспорт комфортабельней и быстрей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса.ру , Firstnews

Комментарии к новости

  • Артем Петросян
    Артем Петросян

    Вот давно пора было такое вводить в столице . Теперь хоть поймут, как чувствуют себя обычные граждане. Может быстрее автопарк заменят , да и недочеты исправят . Неплохая инициатива!=)
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5