6 окт 2010

Чиновники тоже платят

Чиновники тоже платят

Руководству всех подразделений ГИБДД была разослана телеграмма, в которой уточняется порядок проверки на дорогах тонированных стекол автомобилей. Напомним, что с 23 сентября 2010 года вступила в силу поправка в КоАП, которая касается любителей тонированных авто. Теперь за это нарушение придется заплатить штраф в размере 500 рублей вместо прежних 100 руб.

Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России дал соответствующие разъяснения по вопросу, кто именно имеет право проверять степень тонировки на автомобилях и направил их телеграммой за подписью первого замначальника департамента Владимира Швецова во все подразделения Госавтоинспекции.

В телеграмме четко прописано, что проверить стекла на просвет может любой сотрудник Госавтоинспекции, но определять на глазок степень тонировки нельзя, для такой проверки у инспектора должен быть соответствующий прибор. Однако чтобы не создавать конфликтных ситуаций, департамент рекомендовал всем подразделениям проводить отлов затемненных автомобилей до конца декабря вместе с «техническими» госинспекторами. То есть самостоятельно сотрудники дорожно-патрульной службы будут наказывать за тонировку только с нового года.

Гаишники также собираются активизировать работу по применению мер в отношении юридических и должностных лиц, которые выпускают на линию затемненные автомобили. То есть осветлить стекла придется и чиновникам, и депутатам, и прокурорам, и сотрудникам силовых ведомств.

Напомним также, что рейд на тонированные автомобили начнется со следующего понедельника, 11 октября. Сколько он продлится, пока неизвестно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , Комсомольская Правда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9