30 апр 2010

Центр Москвы будет двигаться только в одну сторону

Центр Москвы будет двигаться только в одну сторону

По словам чиновника, в центре осталось всего два непереведенных сектора, так что в этом году департамент закончит перевод московских улиц на одностороннее движение. Василий Кичеджи даже добавил, что москвичи сообщают ему, что довольны нововведением в центре.

Напомним, что список центральных магистралей столицы, которые должны быть переведены на одностороннее движение, был сформирован еще в 2004 году. Не уточнили только сроки проведения работ. Предполагалось, что организовать одностороннее движение нужно будет на 140 улицах в Центральном АО. По данным префектуры ЦАО, в 2004 году переведено было только 34 улицы и все – в северной части округа. За 2005 год к списку односторонних улиц добавилось еще 15, в 2007-м – еще 14 улиц.

Вместе с тем в прессе появилась информация о том, что въезд в центр столицы могут сделать платным. Василий Кичеджи пояснил, что организация платного въезда существенно снизит инвестиционную и деловую активность в городе. По его мнению, введение платного въезда в исторический центр столицы существенно снизит привлекательность Москвы. Кроме того, Кичеджи утверждает. Что такой же позиции придерживается и мэр столицы Юрий Лужков. Поэтому чиновник уверенно заявил, что платить за въезд в центр никому не придется.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Интерфакс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9