6 июл 2011

Центр «Яндекс.Пробки» определил список самых опасных мест Москвы

Центр «Яндекс.Пробки» определил список самых опасных мест Москвы

Согласно проведенному исследованию, чаще всего столичные водители попадают в ДТП на съездах с ТТК и МКАД. Всего, по данным центра, в Москве насчитывается 42 участка, на которых водителям стоит быть предельно внимательными. Большая часть из них находится в районе ТТК от Шмитовского проезда до проспекта Мира, а также на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД. Самой спокойной улицей столицы признана Бережковская набережная.

В исследовании уточняется, что аварийность съездов с ТТК и МКАД обусловлена низкой пропускной способностью развязок и перекрестков. Также 8 из 42 мест – это так называемые «бутылочные горлышки», когда широкий участок дороги сужается на несколько полос. К таким местам относятся пересечение МКАД и Ленинградского шоссе, пересечение ТТК с Нижегородской улицей, Волгоградским проспектом, Варшавским шоссе и Шмитовским проездом, а также пересечение Волгоградского проспекта и Люблинской улицы, Волгоградского проспекта и Волжского бульвара, Каширского шоссе и проспекта Андропова, Волоколамского шоссе и улицы Свободы.

Что важно, карта аварийных участков меняется с учетом времени суток, что обусловлено изменением транспортных потоков. Утром риск попасть в ДТП возрастает на пересечении МКАД и Щелковского, Варшавского, Новорижского, Пятницкого шоссе и улицы Поляны, улицы Молодежной, выезде на Ярославское шоссе с улицы Бориса Галушкина, пересечении Варшавского шоссе и улицы Подольских Курсантов, а также при выезде из Мытищ и на пересечении Каширки с проспектом Андропова. В вечерние часы аварии локализуются на пересечении ТТК с Волгоградским проспектом и Нижегородской улицей, на пересечении МКАД и Можайского шоссе, на выезде из Реутова и Химок, Волоколамского шоссе и Дубосековской улицы, Ленинградского шоссе и улицы Константина Царева, проспекта Мира и улицы Бориса Галушкина, на перекрестке Москворецкой набережной и Устьинского проезда.

Также аналитики «Яндекс.Пробки» выделили 11 мест в Москве, где ДТП происходят в течение всего дня. К ним относятся выезды на МКАД с Ярославского шоссе и Ленинского проспекта, Ленинградского, Каширского и шоссе Энтузиастов, трассы Москва – Дон, пересечение ТТК и Бутырской улицы, Ленинградского проспекта, Шереметьевской улицы, проспекта Мира и Варшавского шоссе.

В центре столицы наиболее опасными участками признаны перекресток Тверской и Большой Садовой улиц и пересечение Москворецкой набережной и Устьинского проезда.

Представители ГИБДД Москвы отказываются комментировать данное, поясняя, что в их службе специально такая статистика не ведется.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9