12 май 2012

Citroen DS5 Hybrid4 – авто для инаугурации Президента Франции

Citroen DS5 Hybrid4 – авто для инаугурации Президента Франции

По официальным данным, церемония инаугурации состоится 15 мая 2012 года в резиденции на Елисейских полях. Шестой президент Франции прибудет на церемонию в специально подготовленном на заводе в Сошо темно-сером Citroen DS5 Hybrid4. Под капотом этого авто стоить дизель-электрическая силовая установка. Специально для этой церемонии авто оборудуют открывающейся крышей.

Напомним, что экс-президент Франции Николя Саркози проиграл во II туре Президентских Выборов во Франции. Он уступил свою должность социалисту Франсуа Олланду, который, по мнению экспертов, до недавнего времени не отличался ни влиятельностью, ни харизмой. Несмотря на громкие обещания и масштабные реформы Саркози, это не спасло его от поражения. Отметим, что Франсуа Олланд набрал во втором туре 51,67% голосов, а Николя Саркози – только 48,33%. Олланд стал вторым президентом-социалистом в истории Пятой республики после Франсуа Миттерана, который руководил страной с 1981 по 1995 гг.

Что примечательно, вновь избранный Президент Франции представил общественности декларацию об имуществе, стоимость которого составляет 1,17 млн евро, сообщает французское издание La Tribune. В декларации отмечено, что у Олланда нет в собственности ни автомобилей, ни ювелирных изделий, ни предметов искусства.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Пресс – служба CITROEN Россия, РБК Daily

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0