28 окт 2011

Citroen представит в России новый C4

Citroen представит в России новый C4

До настоящего момента Citroen C4 был доступен россиянам только с бензиновыми силовыми установками, однако, к концу года в продажу поступит Citroen C4 с дизельным двигателем, на котором применяется микро – гибридная технология е-HDi.

Citroen C4

Citroen C4

Микрогибридная технология е-HDi – это сочетание дизельного двигателя с системой Stop-Start последнего поколения, которая позволяет останавливать и мгновенно запускать двигатель после любой остановки автомобиля или при снижении скорости до 6 км/час. Адаптированная к городским условиям эксплуатации система позволяет снизить уровень шума, а также уменьшить расход топлива авто и выбросы отработанных газов на 15%.

Под капотом авто будет стоять дизельный мотор e-HDi 110 FAP с сажевым фильтром в паре с шестиступенчатой роботизированной трансмиссией. В смешанном цикле уровень потребления топлива на новом Citroen C4, оснащенном микро-гибридной технологией и системой Stop-Start составляет до 4,4 л на 100 км пути. При этом экологичность и экономичность дизельного двигателя никак не повлияли на динамические характеристики автомобиля.

За первые 9 месяцев 2011 года, продажи Сitroen C4 выросли в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Только в сентябре объем проданных автомобилей увеличился в 2 раза по сравнению с прошлым годом, что составило 106% прироста. Всего за 9 месяцев реализован 7 351 автомобиль, а доля модели в общем объеме продаж компании составляет 37%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Пресс – служба Citroen Россия

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Дизельный движок это хорошо. Покупать эту модель будут точно больше людей.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0