5 апр 2012

Continental наращивает производство

Continental наращивает производство

Глобальные инвестиции компании Continental в текущем году составят порядка 2 млрд евро. С целью развития и более полного удовлетворения растущего спроса на свои шины компания расширяет производственные мощности в России, Китае, США и Европе. В конце марта была увеличена мощность завода в Хэфэе (Китай), а в будущем планируемый ежегодный объем производства на данном предприятии составляет 16 млн шин ежегодно.

Не менее важным рынком для концерна является США, где уже началось строительство нового шинного завода в Самтере (штат Южная Каролина). На предприятии будут производиться шины для легковых автомобилей и легких грузовиков. К 2017 году планируемый объем производства I очереди составит около 5 млн шин в год. После запуска второй очереди планируется выход на полную производственную мощность – 8 млн шин к 2021 году. Инвестиции в это предприятие составят порядка 500 млн долларов. Строительство завода в Самтере завершится к концу 2013 года, а начало производства запланировано на конец 2013 – начало 2014 года.

Напомним, что в России строительство завода по производству шин Continental началось в конце 2011 года и завершится в октябре 2013 года. В Калуге будут выпускаться летние и зимние шины Continental, Gislaved, Barum и Matador. На первом этапе с конвейера будет сходить 4 млн шин ежегодно, а долгосрочные планы предполагают производство 8 млн шин в год. Объем инвестиций компании в калужский завод составит порядка 240 млн евро.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Continental

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9