16 янв 2012

Daimler намерен расширить сотрудничество с Nissan

Daimler намерен расширить сотрудничество с Nissan

Генеральный директор альянса Renault-Nissan Карлос Гон назвал этот проект самым крупным зарубежным производством за всю историю концерна. По его словам, в первый год функционирования с конвейеров завода сойдет 250 тыс. двигателей, которыми планируется оснащать не только новые модели Mercedes-Benz, но и некоторые автомобили Infiniti. Старт производства намечен на 2014 год.

Кроме того, в рамках существующей договоренности между Daimler и Renault-Nissan будет реализовано еще несколько проектов, включая выпуск нового Smart на платформе Renault Twingo, а также широкий обмен силовыми установками. И в 2014 году марка Infiniti собирается выпустить компактную модель на платформе Mercedes-Benz A-Klasse.

При этом Карлос Гон отметил, что перенос производства Nissan за пределы Японии никак не связан с боязнью очередных землетрясений, а объясняется сугубо экономическими причинами. В частности, локализованное производство в США – гораздо дешевле, чем в Японии. Немалую роль в этом играет и возможность активного развития японского концерна на североамериканском рынке.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Автоитоги

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9