10 апр 2012

Дело против водителя управделами Президента закрыто

Дело против водителя управделами Президента закрыто

Несмотря на то, что вина Н. Шульгинова была полностью доказана, суд прекратил производство, так как в декабре прошлого года вступили в силу поправки в УК РФ, по которым оскорбление нельзя приравнивать к уголовным преступлениям.

Напомним, что в сентябре 2011 года на 65-м км МКАД Иван Кузнецов, который ехал на своем Renault, отказался уступить дорогу автомобилю BMW со спецсигналом, за рулем которого и сидел Шульгинов. Последний вышел из своей машины, оскорбил Кузнецова, ударил его по лицу через открытое окно и сбил с крыши Renault синее ведерко, имитировавшее «мигалку». Данный инцидент был снят Кузнецовым на видеокамеру его мобильника и видеорегистратор. Запись потерпевший приложил к исковому заявлению и опубликовал в Сети.

После инцидента полиция отказалась возбуждать дело против водителя BMW, а Кузнецову выписали штраф в размере 300 рублей за нарушение ПДД, в частности, за отказ пропустить автомобиль со спецсигналами. Городской суд г. Одинцово впоследствии отменил решение о взыскании штрафа, а Кузнецов подал в суд гражданский иск, по которому потребовал с Шульгинова компенсации морального ущерба в размере 500 тыс. рублей. Но мировой судебный участок № 428 Хорошевского района Москвы производство этого дела прекратил, оставив водителя управделами Президента безнаказанным.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9