28 июн 2011

Депутаты от ЛДПР выступили против «мигалок»

Депутаты от ЛДПР выступили против «мигалок»

Парламентарии предлагают запретить устанавливать "мигалки" на все транспортные средства, кроме спецмашин - скорой помощи, пожарных и полиции.

Право на использование автотранспорта со спецсигналами, наряду с первыми лицами государства и оперативными службами, сейчас имеют Минобороны, ФСО, губернаторы, депутаты и сенаторы.

Проблема "мигалок" обострилась после ряда резонансных ДТП с участием машин с проблесковыми маячками. Тема "мигалок" также вызывает острую реакцию столичных автомобилистов, многие из которых считают, что спецсигналы используются ненадлежащим образом. Так активной гражданской силой стало общество «Синих ведерок», регулярно организующее протестные акции, как правило, не санкционированные властями.

Кроме того, члены фракции ЛДПР считают, что число автомобилей с «мигалками» значительно больше официальных данных, так как распространена практика продажи подобных устройств и их самовольной установки.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Русская служба BBC

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Да ладно, если бы хотели, успевали бы на свои совещания, по крайней мере на большинство. Просто поставили себя слишком высоко перед остальными.
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Ну как я и говорил, "здравомыслие" депутатов победило,и они отклонили этот законопроект.
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Ну идея может и хороша,но вот вряд ли депутаты пойдут на отказ от такой привилегии,как безпроблемный проезд по дорогам общего пользования. Ну или нашему народу придется оплатить строительство вертолетных площадок и самих вертолетов для избранников народа, чтобы те "не опаздывали на важное совещание".
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9