18 ноя 2011

Для VIP-персон законы не писаны

Для VIP-персон законы не писаны

Напомним, что в городе прошла первая акция гражданского контроля за работой ГИБДД. По данным активистов, мимо машины ДПС возле Кремля постоянно проносились VIP-авто, которые ехали с Красной площади под «кирпич» направо на Кремлевскую набережную. И только присутствие активистов ФАР с видеокамерами заставило полицейского начать разворачивать тех, кто хочет выполнить запрещенный поворот.

От водителей ВИП-машин полицейский начал требовать включить спецсигнал, позволяющий проехать с нарушением, а всех остальных, в том числе с номерными знаками спецслужб, он заворачивал на Большой Москворецкий мост. Многих такое поведение гаишника удивило, но, поняв, что их снимают на камеру, водители выполняли требования полицейского.

За несколько часов экипаж гражданского патруля зафиксировал не менее сотни нарушений. Напомним, что ФАР запускает проект гражданского контроля за безопасностью на дорогах, альтернативного полицейскому.

В тоже время активный борец с коррупцией юрист и блогер А. Навальный развлекается тем, что изводит представителей ГИБДД, требуя оштрафовать, согласно действующему законодательству, премьера Владимира Путина за езду на мотоцикле без шлема.

Напомним, что в августе Путин проехался за рулем Harley-Davidson во главе колонны байкеров Новороссийска без шлема. Навальный считает, что премьер заслужил штраф в размере 500 рублей. Такую же сумму, по его мнению, должны заплатить почти полсотни байкеров, сопровождавших главу Правительства. С той же самой инициативой сразу после инцидента обратились в ГИБДД представители СМИ, но на них никто не отреагировал.

Ответ на первую жалобу, по словам Навального, выглядел приблизительно так: правила дорожного движения не действуют в местах увеселения Национального Лидера. В официальном ответе ГУ ОБДД сказано: «Действие Правил дорожного движения не распространяется на улицы, территории и участки дорог, закрытые для движения транспорта при проведении культурных, спортивных и других массовых мероприятий».

Покопавшись в законодательстве, юрист нашел-таки, как привлечь премьера к ответственности. «Мы не поленились и нашли специальный закон Краснодарского края от 10 мая 2011 года 2232-КЗ «О порядке проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования». В соответствии с ч. 2 ст. 5 этого закона «движение транспортных средств, используемых при проведении публичных мероприятий, должно осуществляться в соответствии с правилами дорожного движения в составе организованной транспортной колонны». Навальный написал еще одну жалобу, ответа на которую пока не получил.

Напомним, что ранее блогер требовал привлечь Путина за управление самолетом, а в будущем обещает подать жалобу за вождение комбайна вдвоем с Медведевым.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За рулем , Autonews

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    А вы еще не поняли? Правительству не нужна правильная езда. Им нужны деньги которые соберут на штрафах.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    вообщето надо с гаишника спросить за неисполнение обязанностей.и вздрючить его начальство
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    так держать. молодцы!!!!
    Ответить

  • Серега
    Серега

    К каждому гаишнику активиста не приставишь, да и в сознании и того же гаишника, и людей которых он развернул ничего кроме того, что дорога заняла чуть больше времени, чем обычно не осталось, я уверен! Как только активисты ушли, все вернулось на круги своя!.
    Ответить

  • adrenalin
    adrenalin

    Активисты молодцы! Побольше бы таких на улицах, хоть порядка будет больше. .
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9