10 авг 2011

Дублер Кутузовского проспекта будет платным

Дублер Кутузовского проспекта будет платным

Об этом заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в одном из своих интервью. Стоит напомнить, что еще в начале июня главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявил, что проектировщики подготовили 4 варианта проекта дублера от Краснопресненской набережной до МКАД. Эта трасса нужна для того, чтобы обеспечить работу ММДЦ «Москва-Сити», а в будущем – окажет положительное влияние на развитие присоединяемых к Москве территорий, в частности Рублево-Архангельского.

По словам Хуснуллина, отказавшись от нескольких дорогостоящих решений, в том числе эстакад и двух мостов через Москву-реку, проектировщикам удалось снизить стоимость проекта с 110 до 45 млрд рублей. Однако эта сумма слишком велика, отметил чиновник. По его словам, скорее всего, власти Москвы предложат строительство дублера инвесторам, а значит, трасса, возможно, будет платной.

Также напомним, что ранее с предложением сделать дублер Кутузовского проспекта платным выступил глава Минтранса России Игорь Левитин.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autonews, Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5