2 мар 2012

Дума рассмотрит весной вопрос о возврате минимального уровня алкоголя

Дума рассмотрит весной вопрос о возврате минимального уровня алкоголя

Об этом вчера заявил журналистам первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. «Я не исключаю, что законопроект будет внесен в Госдуму до конца весенней сессии», – отметил он.

По его словам, рабочей группе, которая создана по этому вопросу, предстоит решить еще ряд проблем, в частности, определиться с допустимым уровнем содержания алкоголя. На данный момент предлагаются несколько вариантов – 0,1 промилле, 0,2 и 0,3 промилле. Депутат настаивает на последнем.

Вячеслав Лысаков особо подчеркнул, что возврат в действующее законодательство минимально допустимого уровня содержания алкоголя в крови водителя не означает как таковую отмену «сухого закона» для автомобилистов, а только позволит провести грань между пьяным и трезвым автолюбителем. Он также подчеркнул, что Минздрав установил при медицинском освидетельствовании погибшего или раненого человека показатель на уровне 0,5 промилле, при котором человек считается пьяным. Лысаков отметил, что ведомство хочет опустить планку до 0,1 промилле.

Напомним, что в июле 2010 года закон о полном запрете употребления алкоголя за рулем подписал лично Президент России. С августа 2010 года эти поправки вступили в силу, однако, по словам Лысакова, статистика свидетельствует о том, что после введения «сухого закона» в РФ резко выросло количество ДТП с участием пьяных водителей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0