30 май 2012

ЕБРР хочет продать акции «GM-АвтоВАЗ»

ЕБРР хочет продать акции «GM-АвтоВАЗ»

Как сообщают «Ведомости», 16,8% акций предприятия банк может продать за 70-90 млн долларов. Представитель ЕБРР Ричард Уоллис и президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров подтвердили, что банк планирует выйти из состава совладельцев СП.

Напомним, что доля ЕБРР в СП составляет 16,8%, тогда как «АвтоВАЗ» и GM имеют по 41,6%. Партнеры уже ведут переговоры о цене пакета акций, принадлежащего ЕБРР. По словам Уоллиса, банк вложил в капитал предприятия 40 млн долларов и предоставил ему кредиты на сумму 100 млн долларов.

По данным аналитиков «ВТБ Капитал», вся компания может стоить 400-500 млн долларов, а пакет ЕБРР – 70-90 млн. Отметим, что ЕБРР изначально выполнял в этом проекте роль посредника, который следил за балансом интересов всех акционеров, говорит Уоллис. Банк оставался акционером СП и в кризисные годы, когда вся автомобильная отрасль переживала трудные времена. Меж тем Ричард Уоллис отметил, что банк не может быть вечным акционером в своих проектах и потому планирует выйти из состава совладельцев СП, чтобы использовать средства на другие проекты.

Если эта сделка состоится, то каждый из оставшихся партнеров совместного предприятия будет владеть 50% акций.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2