25 янв 2010

Эх, дороги… 5 рублей за километр!

Эх, дороги… 5 рублей за километр!

Госкорпорация «Автордор» создана полгода назад с целью сделать ряд федеральных дорожных объектов платными для владельцев автомобилей. К майским праздникам в доверительное управление ей будут переданы трасса М4 «Дон» (Москва – Новороссийск), участки и строящиеся объекты на трассе М1 «Беларусь» (Москва – Смоленск – государственная граница с Белоруссией), Молодогвардейская транспортная развязка в Москве, подъездная автодорога от 1-го Успенского шоссе до нового выхода на МКАД, а также транспортная развязка на пересечении Подушкинского шоссе.

Через два месяца с момента передачи объектов в доверительное управлений ГК «Автодор», проезд по этим трассам и развязкам станет платным – от 3 до 5 рублей за километр. О введении платы за проезд будет объявлено заранее – за 60 дней.

В будущем в управление «Автодора» будут отданы строящаяся скоростная трасса Москва – Санкт-Петербург, а также ЦКАД, западный диаметр КАД в Санкт-Петербурге и трасса Москва – Нижний Новгород – Казань. С 2016 года за счет введения платы за проезд госкорпорация планирует полностью отказаться от финансирования из федерального бюджета.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , За рулем ONLINE

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 4 3