6 июн 2011

Fiat скупает акции Chrysler

Fiat скупает акции Chrysler

Итальянцы окончательно согласовали с Правительством США покупку оставшихся у американских властей 6% акций Chrysler Group. После завершения сделки Fiat станет владельцем контрольного пакета акций Chrysler в 52%. Концерн Fiat S.p.A. заплатит американскому правительству 500 млн долларов в рамках этой сделки.

Кроме того, Fiat предложил Канаде за акции Chrysler 125 млн долларов США. Напомним, что Правительство Канады владеет 1,7% ценных бумаг Chrysler, за которые итальянцы и предлагают такую сумму. По словам генерального директора Fiat Серджио Маркионне, это предложение было сделано канадцам на прошлой неделе. Маркионне добавил, что в случае достижения соглашения с фондом здравоохранения автоработников США (VEBA) о покупке 45,7% акций Chrysler IPO компании может «больше не понадобиться».

Также напомним, что ранее Fiat консолидировал 46% акций Chrysler, который выплатил 7,6 млрд долларов по кредитам правительству США и Канады. Глава Fiat Серджио Маркионне уже сообщал, что в будущем он планирует объединить операционную деятельность итальянского и американского концернов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
BFM.ru , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Chrysler + Fiat - интересно будет посмотреть что получится у них совместно =).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9