2 дек 2010

ГИБДД Москвы научит всех соблюдать ПДД

ГИБДД Москвы научит всех соблюдать ПДД

Таким образом, сотрудники ГИБДД пресекают переход проезжей части в неустановленном месте и на запрещающий сигнал светофора, а также уделяют особое внимание несоблюдению правил проезда пешеходных переходов и перекрестков, невыполнению требований уступить дорогу пешеходам, нарушениям правил остановки и стоянки на тротуаре и в зоне пешеходного перехода. Об этом сообщили представители Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД).

По данным столичной ГИБДД, с начала 2010 года на дорогах Москвы произошло порядка тысячи наездов на пешеходов в зоне переходов. «Водителям следует быть более внимательными и помнить о том, что с 20 ноября действуют поправки в Правила дорожного движения, согласно которым водитель, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для перехода», – сказано в сообщении ГИБДД.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Авто.ру

Комментарии к новости

  • Мария
    Мария

    и насколько его оштрафовали? Интересно, штрафы для водителей прописаны, но нет почему-то штрафов для пешеходов. Или есть? Тогда где?.
    Ответить

  • Мария
    Мария

    А пешеходов за нарушение тоже штрафуют?.
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Да пешеходов штрафуют,лично был свидетелем того как оштрафовали человека переходящего дорогу на запрещающий сигнал светофора. Никто вам в зад не приедет,если вы начнете останавливаться,чтобы пропустить пешехода, заранее, а не за 2 метра до зебры ударите неожиданно по тормозам.Насчет осаго\каско, когда вы заключаете договор со страховщиком,то в нем достаточно много таких моментов прописано,по поводу того когда страховщик может вам ничего не платить,так что как говориться: "на Бога надейся,а сам не плошай".
    Ответить

  • n.n.o.v
    n.n.o.v

    ещё бы ГИБДД научилось контролировать действия своих сотрудников - тогда меры по борьме с нарушителями были бы более адекватны и разумны.
    Ответить

  • Слава
    Слава

    По правилам должны, но я никогда об этом не слышал. Самое страшное в проезде пешеходных переходов то, что как только ты скорость снизишь, так сразу тебе в зад влетят. Очень большая вероятность...
    Ответить

  • Боря
    Боря

    Ну так осаго/каско же ))) Не все ли равно?.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9