5 окт 2010

ГИБДД готовит рейд по отлову в Москве тонированных авто

ГИБДД готовит рейд по отлову в Москве тонированных авто

По некоторым данным, тонированные машины чиновников и депутатов под эту акцию не попадают. Кроме того, по данным ряда российских СМИ, масштабный рейд по проверкам тонированных авто начнется в столице сегодня, 5 октября, и продлится до пятницы, 8 октября. Но по официальным данным, спецоперация намечена на 11 октября.

«Рейд на тонированные автомобили начнется со следующего понедельника, 11 октября. Сколько он продлится, пока неизвестно, это будет решено к концу этой недели», – заявил вчера пресс-секретарь московского отделения ГИБДД Максим Галушко. По его данным, проверки будут проводиться на стационарных постах ДПС.

Напомним, с 23 сентября 2010 года штраф за превышение тонировки стекол автомобилей в РФ вырос со 100 до 500 рублей. Согласно техническому регламенту, светопропускание стекол автомобиля должно составлять не менее: 75% для лобового стекла и 70% – для передних боковых стекол. Если эти правила нарушаются, то инспектор может потребовать от водителя «устранить тонировку на месте» либо заплатить штраф.

Кроме того, проверить уровень тонировки на автомобиле, а также выписать штраф может любой инспектор ДПС при наличии у него специального измерительного прибора. По данным Госавтоинспекции, это не противоречит действующему законодательству.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Newsru.com , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 7 6 6