26 окт 2010

ГИБДД «за» продажу красивых номеров

ГИБДД «за» продажу красивых номеров

Напомним, что соответствующий проект федерального закона «О порядке предоставления государственных регистрационных знаков личных автомототранспортных средств «особенного» образца» депутат «Единой России» внес вчера на рассмотрение в Государственную Думу. Гришанков предлагает выставлять на электронные аукционы индивидуальный регистрационный код, приобретя который владелец автомобиля сможет в течение 2 лет получить заказанные номера на машину, на которых будет либо сочетание одинаковых цифр, либо зашифрованная дата рождения автомобилиста и пр. Перечень регистрационных кодов будет вывешиваться на официальном сайте ведомства, которое будет отвечать за продажу кодов.

Напомним, что с инициативой по продаже «блатных» номеров ранее выступала ГИБДД, но дальше предложений в прошлый раз дело не пошло. В самом ведомстве отмечают, что ничего против предложения Гришанкова не имеют.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости

Комментарии к новости

  • Дмитрий Европин
    Дмитрий Европин

    Сейчас красивый номер - это тоже индикатор "четкости" пацана. Людей с блатными номерами не трогают, людей с красивыми номерами трогают меньше, чем всех остальных, только за очень серьезные нарушения. Так что законопроект нормальный. А настоящие блатные номера - отдельная тема. И там нужны не законопроекты, а нормальная работа прокуратуры.
    Ответить

  • Олег Смирнов
    Олег Смирнов

    Тут существует подмена понятий: есть "красивые" номера и есть "блатные". "Красивыми" торгуют низовые чины. Тут все просто: выставляй на аукцион и торгуй.С "блатными" все очень сложно. Они закрепляются за определенным ведомством и очень весело распродаются. Вот тут стоимость просто потрясает - несколько сот тысяч долларов! Машина при этом документально проводится, как принадлежащая , якобы, гаражу того или иного ведомства. А ведомства, надо сказать могущественные! И кто с ними связываться будет?А теперь давайте вернемся к законопроекту. Кому он в таком случае нужен? Это же издевательство над людьми!ТО, что я пишу, известно даже детям! Неужели депутаты об этом не знают? Если не знают, то зачем такие депутаты. Если знают и так поступают, то это имитация кипучей деятельности и обман избирателей! Что тоже не совсем хорошо.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 5 1 8