22 сен 2011

GM и SAIC решили объединиться для создания электрокара

GM и SAIC решили объединиться для создания электрокара

Вчера стороны официально объявили о своем сотрудничестве, отметив, что новый электромобиль не будет иметь ничего общего с Chevrolet Volt. Центром разработки новой архитектуры для электрокара станет совместное предприятие GM и SAIC – Pan Asia Technical Automotive Center (PATAC), расположенное в Шанхае. В команде будут присутствовать специалисты обеих компаний. Китайцы пригодятся, как знатоки местного рынка и его особенностей, а GM вложит в новый проект собственный опыт разработок электропривода и свои «ноу-хау».

На подписании соглашения президент по международным операциям GM Тим Ли омтетил, что совместная разработка архитектуры для нового электрокара несет в себе массу преимуществ для обеих сторон и укрепит партнерство SAIC и GM. «Соглашение между SAIC и GM позволит внедрить мировые разработки на нашем рынке гораздо быстрее, чем, если бы занимались этим в одиночку. Это приблизит нас к поставленной цели стать мировым лидером в области использования альтернативных источников энергии», – отметил в свою чоередь президент SAIC Motor Ченг Хонг.

Стоит отметить, что новый электромобиль будет первым совместным проектом двух компаний в области электромобилетроения. Готовое авто будет продаваться в Китае под брендами Shanghai GM и SAIC. Кроме того, компании смогут использовать разработанную платформу для создания собственных электрокаров, которые будут продавать на мировом рынке.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Infox

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Сейчас все постепенно переходят на разработку электрокаров, остаётся только ждать какой будет лучше.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9