18 июн 2010

Гаишники проводят рейд против неправильной парковки

Гаишники проводят рейд против неправильной парковки

Об этом сообщил журналистам один из представителей отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД. По его словам, в связи со сложной дорожно-транспортной обстановкой в городе, было решено провести профилактический рейд «Парковка» в целях борьбы с водителями, которые нарушают правила остановки и стоянки транспортных средств на улицах мегаполиса.

Ситуация с парковкой автотранспорта во всех административных округах Москвы выглядит неблагоприятно, особенно это касается остановок общественного транспорта, пешеходных переходов и тротуаров. Кроме того, водители паркуют машины в зоне действия дорожных знаков, запрещающих остановку и парковку, чем создают огромное количество проблем другим участникам движения. Из-за подобных нарушений ПДД пешеходы и пассажиры общественного наземного транспорта часто рискуют собственными жизнями, преодолевая преграды, создаваемые нарушителями.

С начала года за нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств было составлено свыше 3 000 материалов за нарушения правил остановки или стоянки.

Напомним также, что борьбу с нерадивыми водителями объявило ранее молодежное движение «Наши». Его активисты расклеивают на лобовых стеклах неправильно припаркованных автомобилей полуметровые стикеры с надписью «Мне плевать на всех! Паркуюсь, где хочу». И хотя правозащитники и представители Федерации автовладельцев России не одобряют таких кардинальных мер, «Наши» не намерены прекращать акцию против водителей, нарушающих правила парковки.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Правда.ру , РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2