28 дек 2010

General Motors закрыл завод в Мичигане

General Motors закрыл завод в Мичигане

Соответствующее решение было принято в прошлом году в ходе процедуры банкротства и реструктуризации концерна, которому было необходимо избавиться от неликвидных активов. Часть сотрудников предприятия, общая численность которых по состоянию на конец декабря текущего года достигала 300 человек, будут переведена на другие сборочные площадки, а другая часть – сокращена или отправлена на пенсию. Дальнейшая судьба этой производственной площадки пока неизвестна.

Напомним, что ранее концерн предложил квалифицированным рабочим завода в Уиллоу Ран уволиться по собственному желанию, получив компенсацию в размере 60 тысяч долларов. Рабочие должны сообщить о своем решении до 1 марта. Сколько именно человек приняло это предложение, пока не уточняется.

Еще 10 лет назад на мичиганском предприятии работало 5 тыс. человек и с конвейера сходило 22 тыс. автокомпонентов ежедневно. С началом процедуры банкротства концерна GM, численность персонала сократилась до 1 364 человек. До этого завод принадлежал компании Kaiser-Fraser, а еще раньше – компании Ford и был построен на земле, принадлежавшей лично Генри Форду.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Росбалт , Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0