7 окт 2011

Глава ГАИ боится неразберихи

Глава ГАИ боится неразберихи

Напомним, что руководитель московского центра борьбы с пробками Александр Шумский предложил разрешить автолюбителям поворачивать направо на красный сигнал светофора, но только если это не создаст помех другим водителям. Шумский предложил установить на светофоры дополнительный указатель с зеленой стрелкой. Предполагается, что такие указатели будут установлены только на тех светофорах, где позволят условия безопасности.

Данная инициатива будет проработана в ГИБДД до начала следующего месяца, однако, на вчерашней пресс-конференции Виктор Нилов уже раскритиковал нововведение: «Это вызовет некий хаос. Нужно время, чтобы привыкнуть. Мы боимся неразберихи».

В свою очередь глава московского центра борьбы с пробками предложил провести эксперимент на перекрестках без пешеходного движения.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Колеса.ру

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Лучше всего конечно разрешить проезд направо в тех местах, где это не будет создавать проблем и улучшать дорожную ситуацию.
    Ответить

  • Слава
    Слава

    А так просто едут на красный, если пробка. А когда это введут на всех улицах, то пробки и будут постоянно и, следовательно, постоянно будет эта ваша неразбериха...Надо исследовать существующие пробелмы и если на конкретной улице такое решение решит проблему пробок, то надо вводить. А исследовать и контролировать должен отдел при местном ГИБДД....как-то так.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5