28 фев 2011

Глава ГИБДД: ловушек больше не будет!

Глава ГИБДД: ловушек больше не будет!

Напомним, что на сайте Федерации автовладельцев России (ФАР) выложен список мест-ловушек, где дорожных знаков либо не видно, либо они противоречат разметке, а сотрудники ГИБДД вылавливают мнимых нарушителей. Одно из самых известных таких мест – это площадь у Павелецкого вокзала, где за 6 месяцев лишились прав более 200 водителей. Всего в Москве активисты ФАР насчитали около сотни подобных «капканов».

Ильин потребовал этот список, чтобы проработать каждый конкретный случай. «Жизнь есть жизнь, может быть, где-то развернуло знак или сбило ветром. Все может быть. В любом случае, когда инспектор ДПС составит определенный административный материал, у гражданина есть право обжаловать его действия», – сказал Ильин в одном из своих интервью.

Однако глава Госавтоинспекции отметил, что водители, ранее попавшие в подобные «капканы» не смогу получить свои права обратно, так как ГИБДД водительских прав не лишает. «Надо было защищать свои права в суде, – заявил он. – Сегодня законодательно разрешено применение средств фотовидеофиксации. Пожалуйста, фиксируйте неправильное поведение инспектора».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Известия

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    В Питере был примечательный случай,на одной из достаточно оживленных улиц установили знак,проезд запрещен,причем так чтобы его было не очень сильно заметно,а чуть поодаль устроился патруль ДПС,чтобы ловить нарушителей. Так там весь день стоял сердобольный человек и не давал водителям повернуть под этот знак,фактически выполняя работу гаишников.Если память мне не изменяет, то их основная задача предотвращать нарушения.
    Ответить

  • Мария
    Мария

    "Надо было защищаться свои права..." - здорово сказал. Как только, не пояснил, если в суде инспектор всегда прав.
    Ответить

  • sputnikar
    sputnikar

    Свежо предание, да верится с трудом. :(.
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Ну новых-то никто не отменял. Процедуры просто нет, чтобы новых не появлялось. В этом и проблема будет, я думаю. Старые-то уже и так надоели.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9