13 авг 2010

Глава GM покидает свой пост

Глава GM покидает свой пост

Как сообщил на пресс-конференции сам Уитэйкр, его место займет член совета директоров GM Дэн Акерсон, а Уитэйкр, в свою очередь, останется председателем совета директоров General Motors до конца текущего года.

Напомним, что нынешний глава GM занял эту должность в 2009 году, заменив Фрица Хендерсона. Под руководством Уитэйкра компания преодолела финансовый кризис, и за это время он успел отправить в историю легендарный бренд Hummer.

Уроженец Техаса (США) Эд Уитэйкр начал свою карьеру в 1963 году в телефонной компании Southwestern Bell, где устанавливал телефонные столбы. Спустя 25 лет работы Уитэйкр был избран президентом и главным операционным директором регионального отделения телефонной компании. Еще через два года Уитэйкр стал председателем совета директоров и главным исполнительным директором компании, которая впоследствии, в девяностых годах, превратилась в крупнейшего оператора междугородной телефонной и беспроводной связи в США.

В 2007 году, после скандала с утечкой информации о клиентах компании, Эд Уитэйкр ушел в отставку, а в 2008 году он был избран в совет директоров другого телефонного оператора – компании ExxonMobil. Следующим его местом работы стала GM.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Московский Комсомолец, Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 5 5