20 июн 2011

Глава «Лукойла»: топливный кризис в России миновал

Глава «Лукойла»: топливный кризис в России миновал

Такое мнение высказал президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов, пояснив, что сейчас цены на бензин в России стабилизировались. «Сегодня нефтяные компании и независимые продавцы в состоянии стабилизировать рынок. И сегодня мы уже наблюдаем, что рынок насыщен нефтепродуктами, очередей на заправочных станциях нет, отсутствие бензина не чувствуется во всех регионах», - цитируют СМИ слова Алекперова.

По словам руководителя одной из крупнейших нефтяных компаний России, сейчас цены на топливо находятся «на той объективной ставке, которая позволяет покрыть убытки, которые были накоплены в период стабилизации цены за первый квартал». По его мнению, российские компании занимают взвешенную позицию, то есть сложившиеся на данный момент цены на топливо они рассматривают, как стабильные. В дальнейшем, по мнению эксперта, цены будут расти только за счет инфляции и колебаний международного рынка.

Что же касается причин топливного кризиса в нашей стране, то Вагит Алекперов высказал мнение, что главной причиной проблем стало введение нового техрегламента с 1 января 2011 года. Напомним, что с начала года были изменены отчисления акцизных платежей со стороны нефтяных компаний за продажу бензина.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Авто.ру

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Как вегда их цены выгодны только для них, но не для нас...
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Ну конечно адекватные цены на бензин,скорее адекватные сверх прибыли нефтяников и неадекватные откаты правительству,чтобы оно не обращало внимание на цену бензина.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9