17 ноя 2011

Goodyear сертифицирует шины для ЕС

Goodyear сертифицирует шины для ЕС

Напомним, что согласно новым европейским требованиям, с 1 ноября 2012 года все легковые и грузовые шины, произведенные после июля того же года, должны иметь дополнительную маркировку с информацией о 3 важнейших характеристиках шин: сопротивление качению (важно влияние на расход топлива и окружающую среду), сцепление на мокрой дороге (как отражение безопасности шины) и уровень шума (экологическая безопасность). Новые требования однако еще будут утверждаться, а класс шин, согласно новым правилам, будут определять сами производители.

Goodyear

Goodyear

В компании Goodyear более 270 водителей-испытателей, инженеров и механиков сейчас заняты сбором необходимой информации по 10 тыс. легковых и грузовых шин различных типов и размеров. «Для таких компаний, как Goodyear Dunlop, которая в прошлом году продала более 70 млн шин в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, новые требования означают необходимость сертификации тысяч моделей шин различных типоразмеров и маркировку нескольких миллионов шин, – заявил Жан-Пьер Жозетт, руководитель Исследовательского Центра инноваций Goodyear в Люксембурге. – Простая операция добавления небольшого стикера на шину требует серьезных изменений в процессы производства, логистики и инвестиций в новое оборудование и обновление ИТ-систем. Мы уверены, что все эти изменения успешно завершатся к моменту вступления в силу новых требований, которые сделают шины более безопасными как для транспортных компаний, так и для всех покупателей».

Проведенное недавно исследование в ведущих европейских странах подтвердило, что покупатели предпочитают видеть сравнение в виде установленных оценок (в буквенных символах латинского алфавита от А до G) регламентами ЕС, вместо абсолютных цифр тестов. К примеру, за 15 лет, прошедших после внедрения этикетки по энергопотреблению для холодильников в 1993 году, потребитель полностью перешел на покупку товара высшей категории А и А+, что позитивно повлияло на развитие более качественной продукции.

Внедрение этикетки для шинной индустрии в России не является обязательным. Однако, компания ООО «Гудиер Раша» отметила прекрасную возможность показать выдающиеся параметры легковых и грузовых шин марки Goodyear любому покупателю, в каком бы городе он ни находился. Как утверждают специалисты компании, качественные шины могут помочь сократить количество ДТП в России, которых в 2011 зафиксировано уже более 140 тысяч.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Goodyear

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 3 2