3 ноя 2010

Госдума борется против мошенников-страховщиков

Госдума борется против мошенников-страховщиков

Согласно законопроекту, Российский союз автостраховщиков (РСА) должен будет обеспечивать страховщиков бланками полисов ОСАГО, которые используются в международных системах страхования. Поправки предлагают закрепить в правилах профессиональной деятельности порядок обеспечения членов РСА такими бланками в зависимости от показателей их деятельности, характеризующих финансовую устойчивость, платежеспособность и соблюдение условий членства в профессиональном объединении. Для выработки объективных критериев работы страховщиков предлагается согласовывать правила с Росстрахнадзором.

По словам председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Юрия Исаева, предлагаемые меры позволят оперативно воздействовать на страховые организации, которые являются нарушителями законодательства. Законопроектом также будут пресечены ситуации, когда компании втихомолку уходят с рынка, не исполнив своих обязательств перед клиентами.

По данным РСА, за последние 5 лет страховые компании не вернули в профессиональное объединение 2,49 млн бланков полисов ОСАГО. Как отметил председатель комитета по финансовому рынку Владислав Резник, есть вероятность, что 500 тысяч человек могли быть владельцами недействительных полисов.

По словам эксперта, недобросовестные страховые компании работают через агентов, которые их продают, а по обязательствам никто из них не отвечает.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета

Комментарии к новости

  • Олег Смирнов
    Олег Смирнов

    РСА должен нести материальную ответственность за недобросовестных страховщиков, а иначе для чего они нужны? Бланки делить и бабло грести? А кто стоит за РСА? Кто лоббирует его интересы? Не пора ли государству избавляться от параллельных структур, которые являются кормушками для чиновников за счет народа?.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9