28 сен 2011

Госдума приняла на рассмотрение законопроект Навального

Госдума приняла на рассмотрение законопроект Навального

Напомним, что Алексей Навальный сообщал ранее в своем блоге, что координаторы «РосПила» разослали законопроект всем четырем представленным в Госдуме политическим партиям. Проект представляет собой поправки к действующему закону о государственных закупках. Согласно ему, чиновники и госучреждения не смогут приобретать или модернизировать служебные автомобили на сумму более 2 млн рублей без соответствующего разрешения федерального правительства.

По словам самого Навального, закупка чиновниками неоправданно дорогих машин является самым распространенным нарушением, на которое жалуются участники проекта «РосПил». Он отметил, что при действующем законодательстве с подобными действиями ничего не могли поделать ни Генпрокуратура, ни ФАС, ни Минфин.

Инициатива «РосПила» не связана ни с одной из политических партий и поддержана десятками тысяч людей. «Мы абсолютно убеждены, что относительно нашего законопроекта существует абсолютный консенсус в российском обществе, – заявил Навальный. – Мы просим и требуем внесения нашего законопроекта на рассмотрение ГосДумой. Кто угодно может поддержать проект. Любая партия. Нам все равно и мы будем рады любой поддержке».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Лента.ру , Газета.ру

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Ну приняли на рассмотрение, остаётся только ждать результата.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9