18 ноя 2011

Госдума разрешила использовать арендованные такси

Госдума разрешила использовать арендованные такси

Использовать такие машины можно будет до окончания срока действия договора аренды, но при условии, что он был заключен до 1 мая 2011 года. Напомним, меж тем, что в апреле 2011 года Госдума приняла закон, в соответствии с которым в качестве такси могут использоваться только автомобили, принадлежащие юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю (ИП) на праве собственности или в лизинг.

По словам автора законопроекта – главы комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина, сейчас в России более 90% машин, используемых в качестве такси, принадлежат физлицам. Чиновник пояснил, что необходимо предоставить возможность использования юридическими лицами и ИП транспортных средств на основании договора аренды для осуществления деятельности по перевозке пассажиров.

Кроме того, новый законопроект предлагает продлить с 1 января 2011 года на 1 января 2013 года срок, до которого на такси должны быть нанесены цветографические обозначения, а также передать регионам полномочия по установлению требований к оборудованию легкового такси таксометром (счетчиком).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Regnum

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Работа не емкая,просто машин такси много,а компаний где могут  изготовить необходимое оборудование и цветографические обозначения мало. Могут не успеть, а особо упрямые таксисты могут и в суд обратиться, доказав, что не по их вине происходит задержка.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Странно что такой большой срок дали на оформление автомобилей. Неужели работа такая ёмкая...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 7 2 6