20 июл 2010

Государство хорошо заработало на программе утилизации

Государство хорошо заработало на программе утилизации

По расчетам Министерства промышленности и торговли РФ, с каждой проданной по программе утилизации машины в мае 2010 года автопроизводители платили как минимум по 27 000 рублей. Кроме того для каждой компании были предусмотрены дополнительные выплаты.

Согласно подсчетам министерства, один только "АвтоВАЗ" вместе с поставщиками и дилерами пополнили бюджет страны на сумму около 85 тысяч рублей с каждого проданного по программе утилизации автомобиля Lada. В свою очередь компания Sollers заплатила государству примерно по 50 тысяч с каждой утилизированной машины.

По данным Минпромторга, налог на добавленную стоимость (НДС), выплачиваемый по цепочке поставщиков, с одной машины составляет 63 тысячи рублей. Остальные отчисления совершались за счет налога с заработной платы, выплат в Фонд социального страхования, Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования. Государству заплатили и официальные дилеры компании - в среднем 4 305 рублей с каждого авто, в виде социальных платежей, НДС и налога на прибыль.

По подсчетам специалистов, с каждого рубля, потраченного на программу, в российский бюджет возвращается как минимум 1 рубль 50 копеек. Таким образом, государственная программа утилизации, стартовавшая в России 8 марта 2010 года, стала не только антикризисной мерой, но и существенно обогатила бюджет страны. Согласно официальным данным, по состоянию на 19 июля 2010 года в стране уже было выдано свыше 225 000 сертификатов на утилизацию автохлама.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Дни.ру , Autorelease

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9