2 дек 2011

Губернатор Мишарин в больнице после ДТП на «встречке»

Губернатор Мишарин в больнице после ДТП на «встречке»

Местные оппозиционеры говорят, что автомобиль губернатора ехал по встречной полосе на большой скорости, а водитель автомобиля Skoda, с которым столкнулся кортеж Мишарина – погиб. Это подтверждают источники «Газеты.Ru» в областной администрации и в ГИБДД, а также об этом свидетельствует видеозапись одного из блогеров, который стал свидетелем того, как кортеж губернатора на высокой скорости ехал по «встречке». Саму аварию ему зафиксировать не удалось.

Один из чиновников пояснил журналистам, что губернатор возвращался из поездки в Североуральск, где он встречался с шахтерами рудника «Севуралбокситруда», который находится примерно в 500 км от Екатеринбурга. Источники «Газеты.Ru» в администрации области уточняют, что столкновение произошло, когда машина сопровождения обогнала грузовик, а губернаторский автомобиль не успел завершить маневр. У Мишарина зафиксированы травмы лица и ног.

Заместитель главы администрации области Илья Ананьев рассказал журналистам следующее: «По непонятным пока причинам, автомобиль губернатора столкнулся со встречным автомобилем, несмотря на присутствие машины сопровождения ГИБДД. В результате глава региона пострадал и был доставлен в больницу, тяжесть его ранений на данный момент неизвестна».

Отметим, что в первых сообщениях об аварии фигурировал водитель автомобиля Skoda, который, по непроверенным данным, погиб. По данным Lifenews, в ДТП попал еще и автомобиль Volvo, а всего пострадало 4 человека. О судьбе водителя Volvo ничего не известно, как до конца не было понятно, было ли участников двое, не считая кортежа губернатора, или все-таки он был один. В своем Twitter оппозиционер Леонид Волков пишет, что Мишарин выехал на встречную полосу, а водитель встречного автомобиля погиб. В более поздних сообщениях СМИ водители Skoda и Volvo не фигурировали вообще.

Позднее Следственный комитет РФ заявил, что по факту ДТП, в котором погиб мужчина и пострадали губернатор Свердловской области Александр Мишарин и его водитель, возбуждено уголовное дело. По данным СК, чиновник и его водитель находятся в тяжелом состоянии в реанимации. В числе основных версий ДТП – неисправность автомобилей, плохие погодные условия и плохое состояние дороги.

Официальная версия произошедшего выглядит следующим образом: в результате ДТП, по имеющимся в настоящее время данным, водитель автомашины Volga Siber погиб на месте, водитель автомашины Mercedes и губернатор Александр Мишарин получили тяжкие телесные повреждения. Оба они доставлены в больницу и в настоящее время находятся в реанимации. Также сообщается, что в ДТП участвовал автомобиль Skoda Octavia. По данным РБК, пассажирка машины Skoda получила сильный ушиб руки. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств ДТП.

Начальник следственного управления СКР по Свердловской области Валерий Задорин заявил представителям СМИ, что в настоящий момент выдвинуты версии о неисправности автомобиля (губернатора), в том числе и встречной машины. По его словам, следствие также пока не располагает данными, с какой скоростью двигались автомобили. «Естественно, тормозной путь был измерен, но выводы о скорости движения будут сделаны позже. По предварительной версии, автомобиль губернатора в момент ДТП двигался по своей полосе движения. В результате удара произошло его смещение, и он оказался на середине проезжей части», – сказал Задорин, отметив, что более подробные сведения появятся, когда врачи разрешат поговорить с губернатором и его водителем.

Напомним, что свердловский губернатор уже не раз попадал в неприятные ситуации на дороге. В начале ноября жители Екатеринбурга отказались уступать дорогу его кортежу, а в блогах появилась видеозапись, на которой люди на перекрестке терпеливо ждут, пока проедут обычные автомобили, и выходят на дорогу прямо перед губернаторским автомобилем и машиной сопровождения. В конце ролика видно, как автомобиль Мишарина с «мигалкой» стоит на дороге перед группой граждан.

Также ранее стало известно, что губернатор Мишарин ездит на машине Mercedes стоимостью почти 8 млн рублей. Тендер на покупку этой машины вызвал нарекания со стороны областной прокуратуры, которая через суд пыталась оспорить контракт. Однако приобретение Mercedes за 8 млн рублей было признано законным.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , РБК Daily

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Вот из-за этих чиновников погибают невинные люди, видите ли им срочно нужно куда то попасть... слов нет..
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9