23 ноя 2010

Hyundai-Kia обгоняет Toyota

Hyundai-Kia обгоняет Toyota

По данным Европейской ассоциации автопроизводителей, с начала 2010 года на европейском рынке было реализовано 521,3 тыс. автомобилей Kia и Hyundai, и лишь 511,7 тыс. автомобилей Toyota и Lexus.

Спрос на корейские автомобили в Европе за 10 месяцев вырос почти на 4%, в то время как продажи Toyota и Lexus упали на 17%. Эксперты уверены, что негативное влияние на японские бренды оказал скандальный отзыв автомобилей из-за проблем с педалью газа. Среди «корейцев» высоким спросом у европейцев пользуются кроссоверы Hyundai ix35 и Kia Sportage, а также хэтчбеки Hyundai i30 и Kia cee'd.

По итогам 10 месяцев 2010 года рыночная доля Hyundai и Kia выросла на 0,4% и составила 4,5%, тогда как доля Toyota и Lexus упала на 0,6% и составила всего 4,4%. Отметим также, что в целом спрос на новые автомобили в европе в 2010 году снизился на 5%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Automotive News

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    Главное, чтобы корейцы были все-таки дешевле японцев :-) Иначе можно делать что угодно, должно будет пройти миллион лет, чтобы опровергнуть мнение о том, что японцы уступают в качестве корейскому автопрому...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9