21 ноя 2011

Инженеры изобрели цифрового ребенка для краш-тестов

Инженеры изобрели цифрового ребенка для краш-тестов

Напомним, что на разработку цифровой модели взрослого человека специалисты компании Ford Motor потратили практически 11 лет. Но ясно, что при аварии дети и взрослые страдают по-разному, поэтому инженеры компании решили разработать цифровой манекен ребенка, фактически, точную копию детского организма.

По данным автопроизводителя, детская модель для виртуальных краш-тестов будет создана на основе магнитно-резонансного сканирования, компьютерной томографии и анатомических исследований. В цифровой модели ребенка будут максимально реалистично воссозданы скелет, внутренние органы и мозг, причем последний, как и у взрослой модели, будет отдельным сложным компонентом, включающим в себя ствол головного мозга, серое вещество и цереброспинальную жидкость.

По словам доктора Стивена Руана, специалиста по безопасности компании Ford, именно дорожные аварии являются основной причиной смерти людей в возрасте от 4 до 34 лет. «Нам необходимо как можно лучше разобраться, в чем заключаются особенности травм детей-пассажиров, и создать для ребенка оптимальные системы защиты, – объяснил эксперт. – Наши системы устройств пассивной безопасности разработаны с целью способствовать снижению числа серьезных травм и смертельных исходов в авариях с участием детей, и они доказали свою высокую эффективность. Но дети тем не менее продолжают получать травмы. Чем больше мы узнаем о теле человека, тем больше мы сможем сделать для еще большего повышения эффективности наших систем устройств пассивной безопасности».

Доктор Руана отметил, что создание модели человека очень напоминает создание модели машины. Все начинается с геометрии поверхности каждого из компонентов и подкомпонентов, в данном случае речь идет о геометрии человеческого тела и его внутренних органов.

Стоит отметить, что за свою исследовательскую работу в области ответа организма человека на внешние удары Стивен Руана в октябре 2011 года был награжден престижной премией «За заслуги», присуждаемой Ассоциацией развития автомобильной медицины. Это высшая награда, которая может быть присуждена исследователю в данной области.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Новости нанотехнологий , Drive.ru

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Вот что значит забота о безопасности,а в наших машинах до сих пор подушки безопасности - прерогатива люкс версий.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Отлично придумали. Безопасность превыше всего на дороге.Эти новые технологии с каждым днём удивляют, что только не придумают.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9