5 май 2010

История повторяется: в Москве горят дорогие авто

История повторяется: в Москве горят дорогие авто

Как сообщили органы правопорядка, этой ночью были сожжены два люксовых джипа, стоимость которых превышает 100 тысяч долларов. Обе машины сгорели на юго-западе и западе столицы между двумя и тремя часами ночи. Porsche Cayenne загорелся приблизительно в 2 часа ночи. Автомобиль был припаркован у дома 42 по улице Удальцова, недалеко от метро Проспект Вернадского. Примерно через час поступил сигнал о возгорании иномарки Audi Q7
, оставленной на Филевском бульваре, у дома 41. По факту поджогов возбуждены уголовные дела.

Оба случая – намеренные поджоги, так считают оперативники. У Porsche Cayenne было выбито стекло, а у Audi Q7 открыт бензобак. Огонь потушили прибывшие на места происшествий пожарные, но внедорожники полностью выгорели и восстановлению уже не подлежат.

Напомним, что летом 2009 года в столице вспыхнула волна поджогов автомобилей. В одну из ночей злоумышленники спалили сразу 8 иномарок и 2 отечественных машины на юге столицы, а на улице Котляковской, на штрафстоянке, сожгли сразу 30 автомобилей. В тот момент произошедшее напомнило москвичам о серии поджогов 2008 года, начатой неустановленным «бутовским пироманом». Тогда за неделю сгорело около 50 машин. Лихорадка вскоре перекинулась и на другие российские города, где по разным данным было сожжено от пятидесяти до нескольких сотен автомобилей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Комсомольская правда , Глобалист

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2