15 июл 2011

Из Мерседеса с «мигалкой» обстреляли журналиста

Из Мерседеса с «мигалкой» обстреляли журналиста

Неизвестные открыли по Терновскому огонь из пистолета после инцидента на дороге. «В меня только что выпустили обойму какие-то *** из мерса. Я цел», – написал Дмитрий в своем микроблоге на Twitter. Во втором сообщении Дмитрий написал, что трое нерусских расстреляли его машину за то, что он снял их нарушение. «Гонялись за мной и стреляли, высунувшись из окна», – написал фотограф, назвав и номер автомобиля Mercedes – «в294хк199».

Данный инцидент произошел на одном из перекрестков Волгоградского проспекта в четверг утром, сообщает портал RIDUS-NEWS. Водитель черного Mercedes со спецсигналом решил проехать на запрещающий сигнал светофора. Блоггер снял это на телефон, а в ответ получил несколько плевков и нецензурную брань. Дальше, как описывает Терновский, произошло следующее: «Открылись другие окна, и его товарищ, высунувшись из окна по пояс, открыл огонь из пистолета по моей машине. Я решил поскорее проехать, поскольку было непонятно из чего он стреляет, и чем это может кончиться. Они погнались за мной по Воронцовскому переулку: впереди несется моя машина, за ней черный Mercedes, из окон которого торчат люди и стреляют по моей машине. На середине улицы я смог от них увернуться, они пролетели дальше, но остановились и продолжали стрелять. Видимо, у них кончились патроны, я поехал по «встречке» в обратную сторону – этим все и кончилось».

После этого Дмитрий Терновский отправился в ОВД «Таганское» писать заявление. По его словам, на лобовом стекле автомобиля был помещен пропуск под российский флаг, а внутри ехали трое молодых кавказцев. В ответ на это происшествие в полиции заявили, что это была «машина-двойник». Сейчас Mercedes с нападавшими объявлен в розыск. Полицейские осмотрели машину фотографа, но видимых повреждений не обнаружили. Зато на месте происшествия найдено несколько гильз.

Позднее в своем блоге Дмитрий написал, что через два часа после инцидента искомый Mercedes беспрепятственно покинул Москву, проехав через пост ГИБДД – это зафиксировала камера. Сотрудники полиции не предприняли никаких действий для его задержания.

Однако, сегодня утром появилась информация о том, что подозреваемые в обстреле блогера задержаны. Источник газеты в правоохранительных органах столицы сообщил, что по этому делу уже есть задержанные, и сейчас с ними проводятся следственные мероприятия. Информации о личностях задержанных пока нет.

Отметим, что агрессивные манеры некоторых приезжих водителей регулярно становятся причинами конфликтов на московских дорогах. В конце июня блоггеры бурно отреагировали на появившееся в Сети видео «даги на МКАДе», на котором иномарка с выходцами с Кавказа выруливала через две сплошные линии дорожной разметки на встречную полосу. Выезды на встречку повторялись несколько раз, пока иномарка не выбралась на МКАД, где продолжила нарушать, подрезая другие автомашины.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Newsru.com , Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9