20 июн 2011

«ИжАвто» начнет выпускать по 10 тыс. «ВАЗов» и «Ижей»

«ИжАвто» начнет выпускать по 10 тыс. «ВАЗов» и «Ижей»

Об этом сообщил в минувшую пятницу на встрече с журналистами генеральный директор ООО «Объединенная автомобильная группа» (ОАГ) Игорь Кульган. По его словам, в июне Ижевский автозавод планирует собрать 8 тыс. автомобилей, среди которых 95% – модели «ВАЗ» и «Иж», остальное - модели Kia Spectra и Sorento. Как уже было заявлено раньше, производство ижевского завода в этом году достигнет уровня 10 тыс. автомобилей в месяц, а в будущем до 300 тыс. автомобилей в год. «Могу сказать, что уже в июле производственная программа, утвержденная 16 июня, как раз соответствует этому уровню», – сказал Кульган. Напомним, что такой объем производства на Ижевском автозаводе последний раз был в 1986 году.

По словам Кульгана, сейчас на Ижевском автозаводе трудятся около 5 тыс. рабочих и для них действует акция «Работаешь сам – приведи товарища», по условиям которой за каждого нового сотрудника «ИжАвто», привлеченного на завод уже работающий там человек получает 1 тыс. рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Личные деньги

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Конечно хорошо,что людям предлагают рабочие места,но вот собирают то эти люди морально устаревшие авто(ВАЗы). И наверняка по плану большая часть произведенных авто и приходится на "тазики".
    Ответить

  • adrenalin
    adrenalin

    Та уж главное что людям работу дают, а что собирать это уже дело второе =).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9