27 окт 2010

«ИжАвто» наращивает темпы производства

«ИжАвто» наращивает темпы производства

По данным пресс-службы «ИжАвто», на данный момент с главного конвейера сошло 1 813 автомобилей Lada 2104 и Иж-27175, 1 446 из которых было выпущено в октябре. Дальнейший план производства на октябрь составляет 2 269 автомобилей. Дилерам Московской и Самарской области уже отгружено 764 автомобиля.

В настоящее время завод работает в одну смену, так что средний темп сборки составляет 108 машин за смену. Как уже сообщалось ранее, всего до конца 2010 года с ижевского конвейера должно сойти порядка 10 тысяч автомобилей Lada, а план на будущий год предусматривает выпуск 70 800 машин.

Напомним также, что с 2005 года «ИжАвто» осуществляло лицензионную сборку автомобилей Kia Spektra. Однако вследствие мирового кризиса и общего сокращения спроса на автомобили завод с 1 мая 2009 года был вынужден остановить конвейер. До остановки он выпускал автомобили ВАЗ-21043, Иж-27175 «фургон», Kia Spectra, Rio и Sorento.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат, РБК

Комментарии к новости

  • Олег Смирнов
    Олег Смирнов

    А когда закончится программа утилизации (за счет налогоплательщиков) что делать будем? Как сможем удержать социальный взрыв? Ведь все встанет! А если учесть предстоящее вступление в ВТО, когда в России появятся много доступных иномарок, тогда что?Опять живем одним днем?.
    Ответить

  • Дмитрий Европин
    Дмитрий Европин

    В любом государстве программа утилизации может быть только за счет налогоплательщиков - это нормально. Кроме того, она скоро закончится. Производство "классики" на Иже - это всего-лишь возможность сохранить предприятие, пока не будет окончательно определено, какие иномарки оно будет производить в дальнейшем.Социального взрыва не будет. Встанет Москва, может быть, Питер. Уровень автомобилизации страны в целом остается очень низким. А недовольство населения пары мегаполисов - это не критично, поскольку сытый человек за топор не хватается. В Москве и Питере автомобилисты - это с социологической точки зрения сытые люди. Их протест - это максимум "синие ведерки". Неужели вы думаете, что такие проявления недовольства кого-то могут напугать?Даже если в ближайшее время состоится вступление в ВТО, в чем я лично сильно сомневаюсь, никаких дешевых иномарок резко не появится. Будет предусмотрен долгий переходный период, в который таможенные пошлины останутся на прежнем уровне. Обычно это 5-6 лет. За это время российские заводы крупнейших мировых автопроизводителей выйдут на нормальные объемы и уровень локализации.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 5 1 8