5 май 2010

«ИжАвто» продолжит выпускать «классику»

«ИжАвто» продолжит выпускать «классику»

Что примечательно, «ИжАвто» возобновит работу сборкой ВАЗовской «классики», переговоры с «АвтоВАЗом» о возобновлении поставок комплектующих уже идут. Одновременно предприятие ведет переговоры с Kia о возобновлении производства моделей Spectra и Sorento.

По словам внешнего управляющего завода «ИжАвто» Михаила Котова, план управления предусматривает привлечение кредитных средств в размере 500 млн рублей, а согласно плану, на прибыль предприятие должно будет выйти спустя 18 месяцев после начала производства. К этому времени с конвейера «ИжАвто» должно сойти около 90 тысяч автомобилей Lada и Kia.

В план внешнего управления заводом включены также сдача части имущества завода в аренду, реализация мер по снижению себестоимости предоставляемых услуг, взыскание дебиторской задолженности и продажа части имущества, не связанного с основной деятельностью по выпуску автомобилей.

Напомним, что 6 августа 2009 года Ижевский автозавод подал заявление о банкротстве. Арбитражный суд Удмуртии признал несостоятельность ОАО «Ижавто» и ввел на автозаводе процедуру наблюдения. Основным кредитором Ижавто является Сбербанк, в залоге у которого находится 51% акций предприятия, а долг автозавода перед банком составляет 8,25 млрд рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Finamauto , Взгляд

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 7 6 5