6 июн 2012

«Яблоко» против платы за эвакуацию

«Яблоко» против платы за эвакуацию

Напомним, что закон вступает в силу уже 1 июля 2012 года и предусматривает введение платы за эвакуацию автомобиля. Авторы поправок Максим Резник и Алексей Ковалев – депутаты «Яблока» предлагают эту плату все-таки отменить и запретить эвакуировать автомобиль, если владелец своевременно прибыл на место его задержания.

Представители партии уверены, что автомобиль может быть задержан только в том случае, если создает реальное препятствие движению транспорта, а рядом нет его владельца. Напомним, что сейчас основанием для эвакуации считается обычное нарушение ПДД.

Резник и Ковалев считают, что перемещение автомобиля на штрафстоянку допустимо только в том случае, когда нет возможности его убрать на ближайший свободный участок дороги. Кроме того, они высказали мнение, что оплата содержания автомобиля на штрафстоянке должна производиться только через кассу или по безналу, а первые 6 часов не должны быть платными. Депутаты также предложили отказаться от платы за перемещение автомобиля на штрафстоянку, так как эти деньги уходят в коммерческие организации.

Напомним, что с момента вступления закона в силу водитель будет обязан оплатить 2,9 тыс. рублей за эвакуацию. Резник уверен, что большинство компаний готовы оказать эту услугу гораздо дешевле.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Деловой Петербург , Авто.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9