15 сен 2011

Jaguar Land Rover планирует организовать сборку внедорожников в России

Jaguar Land Rover планирует организовать сборку внедорожников в России

Об этом рассказал журналистам глава «Jaguar Land Rover Россия» Франк Виттеманн, отметив, однако, что пока никаких договоренностей по этому поводу нет. В тоже вермя он отметил, что новые условия промсборки в России не приемлемы для премиальных брендов из-за высоких требований к объему производства. «Для нас на перспективу достаточно иметь завод мощностью 25-30 тысяч автомобмилей в год, где основной продукцией станет Land Rover. Целесообразности в выпуске Jaguar пока нет никакой, – сказал Франк Виттеманн. – Поэтому рассматривается вариант с выпуском машин по крупноузловой схеме с одним из участников промсборки. Сейчас обсуждаем эти вопросы с одним из партнеров. Но говорить о чем-то конкретном пока преждевременно».

По словам главы российского представительства Jaguar Land Rover, автопроизводитель намерен увеличить продажи обоих брендов на российском рынке в 2-3 раза. Для этого в ближайшие три года руководство решило инвестировать в развитие бизнеса и вывод новых моделей 1 млрд фунтов стерлингов, что позволит каждый год выпускать новую модель.

Напомним, что в России скоро состоится премьера Range Rover Evoque. По словам Виттермана, еще до официальной премьеры автопроизводитель собрал заказов на полгода вперед. Кроме того, в ближайшие три года модельный ряд Jaguar должны пополнить новое купе и седан среднего класса, который будет на ступеньку ниже, чем Jaguar XF.

Также компания планирует расширять дилерскую сеть, не только в Москве, но и в регионах.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    А еще говорят у нас в стране люди плохо живут, вот уже даже премиум бренды сборку налаживают.
    Ответить

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Просто удивительно откуда деньги у людей берутся...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 0