15 сен 2011

К. Гон: в России нет предпосылок для развития производства гибридов

К. Гон: в России нет предпосылок для развития производства гибридов

Развитие производства в России гибридных автомобилей и электромобилей в отсутствие господдержки возможно только при поддержке правительства. По словам Карлоса Гона, Россия сможет занять достойное место на этом рынке, если власти окажут содействие производителям. Пока же эксперт заявил, что не видит предпосылок для развития в России гибридных технологий. И тому есть несколько причин: Россия – большая страна, добывающая много нефти, власти которой не стимулируют развитие рынка гибридов и электромобилей. «По этим причинам я не думаю, что Россия будет в первых рядах в том, что касается электромобилей и гибридов», – сказал глава альянса Renault-Nissan.

Напомним, что в настоящее время в России реализуется только один проект производства гибридных автомобилей – «Ё-мобиль». Хэтчбек, фургон и кросс-купе под маркой «Ё» были представлены широкой публике в декабре 2010 года. Инициатором проекта является бизнесмен Михаил Прохоров, возглавивший в июне 2011 года партию «Правое дело». Однако эксперты достаточно скептически относятся к этому проекту, не веря в то, что у «Ё-мобилей» есть будущее.

В тоже время глава альянса Renault-Nissan отметил, что практически все иностранные автоконцерны уже присутствуют в России и инвестируют в Россию. «Экономика развивается, и это приводит к увеличению спроса, так что я смотрю на российский рынок с большим оптимизмом», – подытожил Карлос Гон.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
KM.ru , РИА Новости

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    В нашей стране,пока такие цены на "зеленые машины", их будут брать единицы и то для того, чтобы сказать на камеру как сильно они заботятся об экологии. Пока электромобиль будет стоить как хорошо укомплектованный джип,его не будут покупать. А пока предпосылок для снижения цен нет.
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Конечно, Россия не будет здесь лидером. Это просто дорогие машины, прежде всего. Это новые технологии, которые должны продемонстрировать надежность и ермонтопригодность. В лучшем сулчае, интерес будет только у определенной узкой, состоятельной, прослойки мегаполиса.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Конечно нет предпоссылок. В ближайшем будущем об этом и рече быть не может.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 4 3