24 дек 2009

Каждому второму ребенку по нашемарке

Каждому второму ребенку по нашемарке

Такое предложение уже вносилось в нижнюю палату Парламента, но было отозвано из-за отсутствия заключения правительства. На сей раз заключение у депутатов есть - отрицательное

Однако автор законопроекта настаивает, что матерям, родившим второго или третьего ребенка, необходимо разрешить покупать на 343 тысячи рублей материнского капитала не только жилье, но и автомобиль отечественного производства, или погашать ранее взятый автокредит.

Иванов говорит, что автомобиль часто является непосредственной поддержкой детей. В сельской местности это часто чуть ли не единственный способ транспортировки детей в школы, детские сады и поликлиники.

"Кроме того, это хоть немного, но поддержит российский автопром", — считает депутат.

В случае принятия данный законопроект вкупе с другими стимулирующими мерами способен оказать вполне ощутимую помощь отечественной автомобильной промышленности. А более конкретно основную долю поддержки получит АвтоВАЗ – именно его модельный ряд в подавляющей части вписывается по цене в размер материнского капитала.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
NEWSru.com

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Кто-нибудь может объяснить толково: кто пострадает или понесет какие-то издержки от того что люди будут приобретать ТС на установленный материнский капитал. Государство проявило заботу, но находятся люди, которым очень хочется "проявить власть" и не "пущать". Просто интересно чем же они мотивируют эти запреты и ограничения. Мне почему-то кажется, что это обычные финансово-экономические репрессии.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    ОДОБРЯЮ 1 раз ЕдРоссию: -живу в сельской местности, управляю НИВОЙ, нужна в бизнесе - жене с 3 детьми и 5 летним стажем управления авто-намного легче с детьми управляться и самой работать.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 7 2 6