21 май 2010

Каждый третий водитель прячет в машине бейсбольную биту

Каждый третий водитель прячет в машине бейсбольную биту

Бейсбольная бита пользуется популярностью у водителей в возрасте от 16 до 24 лет, которые составляют около 40% от общего числа российских автолюбителей. Большинство опрошенных предпочитает брать ее с собой «на всякий случай», так как этот снаряд добавляет людям уверенности в себе и своей безопасности.

Около 5% респондентов признались, что применяли свои биты в конфликтных ситуациях на трассе. При этом подавляющее большинство водителей – 70% женщин и 57% мужчин высказались против хранения бейсбольной биты в автомобиле.

Бейсбольные биты в нашей стране стали популярными после того, как люди насмотрелись американских фильмов, где буквально все герои больны бейсболом. Однако в нашей стране бейсбол – игра далеко не самая популярная, но биты – вещь очень распространенная. Со временем они превратились в удобное и, что немаловажно, законное оружие, от которого нет защиты. По словам сотрудников Центра экстренной медицинской помощи, удар битой по голове, чаще всего смертелен или же ведет к серьезной черепно-мозговой травме с последствиями на всю жизнь.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Росбалт , Комсомольская правда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9