1 сен 2010

Кирьянов: ежегодно на дорогах мы теряем целую школу

Кирьянов: ежегодно на дорогах мы теряем целую школу

Глава Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России Виктор Кирьянов в канун нового учебного года призвал автолюбителей и взрослых пешеходов строго соблюдать правила дорожного движения, чтобы избежать жертв среди детей, которые за лето отвыкли от интенсивного движения на городских улицах.

«Накануне 1 сентября хочу еще раз обратиться ко всем участникам дорожного движения: пожалуйста, будьте внимательнее и терпеливее на дорогах, соблюдайте Правила дорожного движения и помните, что судьба будущего поколения России в наших руках», – с таким заявлением обратился к участникам дорожного движения главный дорожный инспектор страны.

По данным статистики, ежегодно в сентябре отмечается резкий рост числа ДТП с участием несовершеннолетних. В сентябре 2009 года в России с участием детей произошло 1 829 ДТП, в которых 71 ребенок погиб, еще 1 929 получили травмы различной степени тяжести.

«На сегодняшний день масштабы детского дорожно-транспортного травматизма в нашей стране ужасают. Фактически ежегодно мы теряем на дорогах целую школу. Эти ребята никогда уже не будут взрослыми, не поступят в вузы, не станут родителями», – цитируют информагентства слова главы ДОБДД. Кроме того, Кирьянов отметил, что родители часто сами подают дурной пример своим детям, нарушая правила дорожного движения на улицах города и за рулем. По мнению главного дорожного инспектора страны, такое «безответственное и недальновидное поведение родителей и приводит к страшным ДТП, в которых гибнут дети».

Напомним также, что в преддверии нового учебного года ГИБДД проводит традиционные комплексные профилактические мероприятия под общим названием «Внимание – Дети!», направленные на предупреждение аварий с участием несовершеннолетних.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Личные деньги , Авто.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9