23 янв 2012

Китайцы придумали самый длинный автобус – Superliner

Китайцы придумали самый длинный автобус – Superliner

Высокая нагрузка на дорожную сеть заставила чиновников Китая предпринять меры для предотвращения транспортного коллапса на дорогах крупных городов. В некоторых «миллионниках» на улицы были выпущены Superliner Youngman JNP6250G – самые длинные автобусы в мире, состоящие из 3 секций с двойным сочленением. Длина автобуса – 25 метров, что на 13 м больше, чем у у любых других автобусов во всем мире, а в его салоне могут разместиться до 300 пассажиров одновременно, правда, только 40 из них смогут сидеть, остальным придется постоять. Что также немаловажно, скорость новинки – 82 км/ч. Гибкие соединения-«гармошки» между секциями автобуса сокращают радиус его поворота. Широкие проходы и низкие подъемные площадки позволяют инвалидам на креслах-каталках пользоваться этим видом общественного транспорта.

Сначала автобус будет использоваться в Пекине и Хуанчжоу, в системе скоростной автобусной службы, но позже будут налажены и междугородние перевозки. Создателями автобусов стали инженеры компании Youngman.

Внешне китайская новинка напоминает автобус Volvo 7300, который с 2008 года используется в системе скоростного городского транспорта Мехико (Мексика). Напомним, что этот автобус перевозит до 240 человек и тоже насчитывает 25 м в длину.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Вести.ру , Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0