21 дек 2010

Комаров: в 2011 году «АвтоВАЗ» повысит цены на 4-5%

Комаров: в 2011 году «АвтоВАЗ» повысит цены на 4-5%

Об этом сообщил вчера глава компании Игорь Комаров на открытии мемориальной доски первому директору компании Виктору Полякову. По его словам любое повышение цен сразу же отражается на стоимости «вазовской» продукции, но «АвтоВАЗ» предпримет все усилия, чтобы повышение цены не превысило 5%.

Игорь Комаров отметил, что в будущем году ожидается повышение цен на электроэнергию, прокат и шины. «Северсталь» планирует повышение на цен на прокат на 30%, а «Нижнекамскнефтехим» намерен переоценить свои шины на 40% со знаком плюс.

Напомним, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России продлила компании «Северсталь» срок предоставления информации в связи с претензиями «АвтоВАЗа» по поводу завышенных цен на листовой прокат до 27 декабря 2010 года. Как сообщал замглавы ведомства Андрей Кашеваров, ФАС потребовала от «Северстали» объяснений в связи с жалобой тольяттинского завода на неоправданно завышенные цены на прокат. По данным ФАС, «Северсталь», является монопольным поставщиком 6 видов металлопроката для российского автопрома. При этом по словам Кашеварова, антимонопольное ведомство беспокоит «не столько рост цен, сколько непрозрачное ценообразование».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Авто.ру

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Да уже сейчас при выборе машины за цену жигулей можно купить новую иномарку. А с другой стороны всем остальным автопроизводителям еще проще будет оправдать повышение цен на машины, типа уж если АвтоВАЗ вынужден повышать цены,то нам вообще деваться некуда.
    Ответить

  • sputnikar
    sputnikar

    Даже сейчас цена тазиков вызывает сомнения. Куда уж дальше-то?!.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9