16 янв 2012

Кому в Москву въезд запрещен

Кому в Москву въезд запрещен

Таким образом, многие машины отечественного производства, подходящие только под требования класса «Евро-2», не смогут въехать в город, если законопроект будет одобрен и принят депутатами. Их владельцам придется искать альтернативные способы добраться до столицы.

Известно, что въезд будет ограничен в те зоны, которые обозначит комиссия по экологии Мосгордумы. И хотя текст документа был составлен еще 3 года назад, в Мосгордуме до сих пор не могут прийти к единому мнению, когда и в каких районах будет запрещено движение неэкологичных авто.

Представители правящей партии «Единая Россия» считают законопроект нужным, однако, понимают, что он не будет пользоваться популярностью, заявил член комиссии по экологии Мосгордумы, член партии Иван Новицкий.

Напомним, что против законопроекта уже выступили сотрудники ГИБДД, которые отмечают, что проверить класс автомобиля на дороге очень сложно. В тоже время эксперты знают точно, кто подпадет под ограничения, это будут владельцы старых «Камазов» и «Жигулей», которые будут лишены возможности въехать в Москву.

Напомним, что ограничением въезда в центр Москвы власти грозят уже не в первый раз. В 2005 году мэрия разработала экологическую доктрину, согласно которой в центр Москвы не смогут въехать автомобили с экологическим классом ниже «Евро-3». В 2006 году эти идеи были записаны в проекте московского закона «О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных городских территориях». В 2007 году начальник УГИБДД Москвы Сергей Казанцев заявил, что в центре необходимо ограничить движение, а в 2008-м московские власти пообещали через 2 года перейти на «Евро-4». И только в 2010 году новый столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что въезд в центр оставят бесплатным.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Newsru.com , Аргументы и факты

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9